タイ米を久しぶりに家で食べる!

前から試したかったタイ米で作るチャーハン。
タイ米というと、もう十数年前の米不足の時に輸入されて話題になったタイ米を食べた記憶。
当時、マスコミではタイ米が不味いとの触れ込みだったが、当時の私はとても美味しく食べた記憶しかない。
そんなタイ米も、タイ料理店やカレー屋で食べることはあっても、家で炊いて食べることは無かった。
そんなとき、近所のカルディで見つけたタイ米。

3合で400円あまりと、やや値が張るけれど、食べたくて仕方なかった。
というわけで、早速購入。
説明書きをみると、普通の水の分量で普通に炊けばOKとのこと。
炊いてみると、いい香りがしてパラパラで、いかにもチャーハンにしたら美味しそう。
奮発して、エビを購入。エビチャーハンを作った。
期待通りの味だった。
今度は、カレーライスも試したいなぁ。

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク