枝豆ごはんを炊くぞ

枝豆の季節。
スーパーでもかなり安く手に入るようになってきた。
枝豆は、ただゆでて食べるだけじゃもったいない。
枝豆ご飯はお勧めです。
作り方は簡単。
1.生の枝豆を房から取り出します。
★生のまま使うのがみそ。炊けたときの香りが違います!
ちなみに、色は綺麗ではありませんが、薄皮はそのままでOK
2.ご飯を普通にといで、普通の水加減でジャーにセット。
3.2.の状態に調味料を加える。
簡単なのはめんつゆなどのダシ入り醤油系。
あまり、味が付いていなくても美味しく食べられます。
3.1.の豆を投入して、炊飯
お試しください。

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク