まさか!青汁を焼きそばにかけると美味いって・・・。

あぁ、不健康と分かっていながらカップ焼きそばを作ってしまった。

でも、最近野菜不足。

その上、カップ焼きそばじゃぁ身体にいかんだろう。

と感じたので、青汁の粉末を焼きそばにかけて食べてみることにした。

別に、粉をふりかけなくても、普通に飲めば良い気もしたが、

既に焼きそばを食べながら飲もうと思ってお茶を用意してしまっていたのだ。

そもそも、青汁といっても色々種類があり、私の愛飲しているのは

もっぱら大麦若葉100%の青汁。

他の野菜や甘味料が入っているような青汁では無いのでクセも無い。

ケールが入っている青汁は独特の臭みがあるので絶対に合わないと思うが、

大麦若葉の青汁であれば、青のりをかける感覚で美味しくいただけると推測。

こんな感じです。

結構、粉っぽい(笑)

よく混ぜて、頂きます。

・・・

美味い。

正直、劇的に味がアップした気はしないが、健康的になった気がして罪悪感半減。

食べ進めるうちに、青汁をかけたことを忘れるくらいマッチしていた。

これ、ラーメンでもいけそう。

ぜひ、お試しあれ。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

山本漢方 徳用大麦若葉粉末100% 3g×44包
価格:980円(税込、送料別) (2017/8/26時点)

JUGEMテーマ:日々徒然

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク